Option coaching

Formation boulanger / boulangère
Diplôme reconnu par l'État
Vous souhaitez débuter une formation de boulanger, vous perfectionner ou vous reconvertir pour travailler dans une boulangerie ? Obtenez votre qualification en Boulangerie : bases et perfectionnement, pour trouver un emploi dans un secteur qui recrute. Réalisez votre formation à distance, à votre rythme. Vous serez accompagné par nos formateurs experts.
Âge minimal
Dès 16 ans
Durée de la formation
400 heures
Type de formation
100% à distance
La formation Formation boulanger / boulangère
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Pré-Requis
Pour suivre cette formation, les élèves doivent avoir un niveau scolaire de classe de troisième. -
Débouchés
A l'issue de cette formation, l'élève saura exécuter les recettes de pains classiques et leur façonnage, la viennoiserie et les gestes techniques de base de la boulangerie. -
Modalités d'évaluation pendant la formation
Tout au long de votre parcours, vous mesurez régulièrement le niveau d'acquisition de vos compétences avec :
Des activités e-learning : sous forme d'exercices avec obtention automatique et immédiate de la note.
Des évaluations écrites et des cas pratiques basés sur des réalisations de pains et de viennoiseries pour valider l'acquisition des compétences pratiques ou techniques.
Chacune des évaluations bénéficie d'une correction effectuée par nos formateurs experts.
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Objectifs de la formation
Acquérir les compétences pour exercer le métier de boulanger. -
Stage
Tout au long de votre formation, vous acquérez des savoir-faire et des savoir-être. Grâce à votre école, vous pourrez également pratiquer votre métier en réalisant un ou plusieurs stages. Cette expérience est un formidable atout pour votre insertion sur le marché du travail. Un stage en milieu professionnel de minimum deux semaines est donc fortement conseillé durant votre période de formation. Les périodes de stage peuvent être fractionnées pour s'adapter à vos contraintes d'emploi du temps. N'hésitez pas à contacter votre école qui vous conseillera et vous fournira une convention de stage.
Pourquoi choisir une formation Educatel
Inscription libre toute l'année
Jusqu'à 36 mois pour vous former
Suivi pédagogique personnalisé
Espace e-learning et outils digitaux
Le programme Formation boulanger / boulangère
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Module d'accueil
- Guides de formation
- Guide d’accueil
- Bienvenue d’Eric Kayser
- Guides de formation
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Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie
- La culture professionnelle
- L’environnement de travail
- Technologie professionnelle
- Les matières complémentaires
- Les techniques et le matériel professionnel associé
- Les étapes de la panification
- La fabrication des pains
- La fermentation panaire
- La fabrication de la viennoiserie
- Les fiches recettes de Eric Kayser
- Fiches recettes
- Vidéos pratiques
- La culture professionnelle
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Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées
- Technologie professionnelle
- La culture professionnelle
- Les matières premières
- Sciences appliquées
- Sciences appliquées à l’alimentation
- Sciences appliquées à l’hygiène microbiènne
- Sciences appliquées à l’environnement professionnel
- Gestion appliquée
- Le contexte professionnel
- L’organisation de l’activité
- Technologie professionnelle
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Techniques et recherche d'emploi/stage
- La recherche d’emploi/stage
- Les techniques de recherche d’emploi/stage
- La recherche d’emploi/stage
Les spécialisations Formation boulanger / boulangère
Option pâtisserie
Enrichir vos connaissances et maîtriser les bases de la pâtisserie.
Option créer son entreprise de restauration
Apprendre à créer votre entreprise de restauration pour réaliser votre projet professionnel.
Option créer son entreprise en pâtisserie
Apprendre à créer votre entreprise en pâtisserie pour réaliser votre projet professionnel.
Option créer son entreprise en boulangerie
Apprendre à créer votre entreprise en boulangerie pour réaliser votre projet professionnel.
Option pâtisserie – Bases et perfectionnement
Apprendre le métier de pâtissier et maîtriser les préparations et recettes de bases en pâtisserie.
Option cake design
Apprendre la décoration liée à cet art culinaire et les bases de la conception de gâteaux spectaculaires.
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Vos outils de formation
Nos services
Option ateliers
Option print
Le tarif : Formation boulanger / boulangère
- Dès 16 ans
- 400 heures
- 100% à distance
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83.5% de satisfaction*
105 000 élèves**
*Sondage réalisé du 01/03/19 au 29/02/20 auprès de 207 élèves interrogés sur la qualité de leurs cours.
**Élèves Skill and You en formation en 2020.”