formation-boulanger-adulte

Formation boulanger / boulangère

Diplôme reconnu par l'État

Vous souhaitez débuter une formation de boulanger, vous perfectionner ou vous reconvertir pour travailler dans une boulangerie ? Obtenez votre qualification en Boulangerie : bases et perfectionnement, pour trouver un emploi dans un secteur qui recrute. Réalisez votre formation à distance, à votre rythme. Vous serez accompagné par nos formateurs experts.

Âge minimal

Dès 16 ans

Durée de la formation

400 heures

Type de formation

100% à distance

STANDARD

à partir de

47,30 € / mois
Premier versement de 52,10 euros suivi de 23 mensualités à 47,30 euros

La formation Formation boulanger / boulangère

  • Pré-Requis

    Pour suivre cette formation, les élèves doivent avoir un niveau scolaire de classe de troisième.
  • Débouchés

    A l'issue de cette formation, l'élève saura exécuter les recettes de pains classiques et leur façonnage, la viennoiserie et les gestes techniques de base de la boulangerie.
  • Modalités d'évaluation pendant la formation

    Tout au long de votre parcours, vous mesurez régulièrement le niveau d'acquisition de vos compétences avec :

    Des activités e-learning : sous forme d'exercices avec obtention automatique et immédiate de la note.

    Des évaluations écrites et des cas pratiques basés sur des réalisations de pains et de viennoiseries pour valider l'acquisition des compétences pratiques ou techniques.

    Chacune des évaluations bénéficie d'une correction effectuée par nos formateurs experts.
  • Objectifs de la formation

    Acquérir les compétences pour exercer le métier de boulanger.
  • Stage

    Tout au long de votre formation, vous acquérez des savoir-faire et des savoir-être. Grâce à votre école, vous pourrez également pratiquer votre métier en réalisant un ou plusieurs stages. Cette expérience est un formidable atout pour votre insertion sur le marché du travail. Un stage en milieu professionnel de minimum deux semaines est donc fortement conseillé durant votre période de formation. Les périodes de stage peuvent être fractionnées pour s'adapter à vos contraintes d'emploi du temps. N'hésitez pas à contacter votre école qui vous conseillera et vous fournira une convention de stage.

Pourquoi choisir une formation Educatel

Inscription libre toute l'année

Jusqu'à 36 mois pour vous former

Suivi pédagogique personnalisé

Espace e-learning et outils digitaux

Le programme Formation boulanger / boulangère

  • Module d'accueil

    • Guides de formation
      • Guide d’accueil
      • Bienvenue d’Eric Kayser
  • Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie

    • La culture professionnelle
      • L’environnement de travail
    • Technologie professionnelle
      • Les matières complémentaires
    • Les techniques et le matériel professionnel associé
      • Les étapes de la panification
      • La fabrication des pains
      • La fermentation panaire
      • La fabrication de la viennoiserie
    • Les fiches recettes de Eric Kayser
      • Fiches recettes
      • Vidéos pratiques
  • Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées

    • Technologie professionnelle
      • La culture professionnelle
      • Les matières premières
    • Sciences appliquées
      • Sciences appliquées à l’alimentation
      • Sciences appliquées à l’hygiène microbiènne
      • Sciences appliquées à l’environnement professionnel
    • Gestion appliquée
      • Le contexte professionnel
      • L’organisation de l’activité
  • Techniques et recherche d'emploi/stage

    • La recherche d’emploi/stage
      • Les techniques de recherche d’emploi/stage

Les spécialisations Formation boulanger / boulangère

Option pâtisserie

Enrichir vos connaissances et maîtriser les bases de la pâtisserie.

Option créer son entreprise de restauration

Apprendre à créer votre entreprise de restauration pour réaliser votre projet professionnel.

Option créer son entreprise en pâtisserie

Apprendre à créer votre entreprise en pâtisserie pour réaliser votre projet professionnel.

Option créer son entreprise en boulangerie

Apprendre à créer votre entreprise en boulangerie pour réaliser votre projet professionnel.

Option pâtisserie – Bases et perfectionnement

Apprendre le métier de pâtissier et maîtriser les préparations et recettes de bases en pâtisserie.

Option cake design

Apprendre la décoration liée à cet art culinaire et les bases de la conception de gâteaux spectaculaires.

Afficher plusmoins

Nos formateurs experts

Samuel Gisselère

Formateur boulangerie

Découvrez l’interview de notre formateur qui intervient sur nos formations en boulangerie et pâtisserie : son parcours, les débouchés dans ces secteurs et ses conseils pour réussir sa formation à distance.

Maxime Anouche

Formateur métiers de bouche

Découvrez l’interview de notre formateur qui intervient sur les matières : cuisine, boulangerie, pâtisserie, diététique et hygiène alimentaire. Débouchés dans le secteurs, conseils pour réussir sa formation… Il vous livre sa vision du métier.

Vos outils de formation

L'espace élèves
Dès votre inscription, vous avez accès à votre Espace Élèves en ligne.
Le Lab
Vous voulez participer à nos ateliers en présentiel ? Retrouvez-nous au Lab !
Les classes virtuelles
Envie d'assister à des cours à distance ? Découvrez nos classes virtuelles !

Nos services

Option coaching

Option ateliers

Option print

Le tarif : Formation boulanger / boulangère

  • Dès 16 ans
  • 400 heures
  • 100% à distance
À partir de
47,30 € / mois
Premier versement de 52,10 euros suivi de 23 mensualités à 47,30 euros
1140 €
1140 euros
Paiement mensuel Montant total

Ces formations pourraient vous intéresser

cap-boulanger CAP boulanger

éligible CPF

Cuisine, boulangerie, pâtisserie

  • 500 heures
  • Niveau 2 requis
  • Formation à distance
cap-patisserie CAP pâtissier

éligible CPF

Cuisine, boulangerie, pâtisserie

  • 500 heures
  • Niveau 2 requis
  • Formation à distance
cap-cuisine CAP cuisine

éligible CPF

Cuisine, boulangerie, pâtisserie

  • 500 heures
  • Niveau 2 requis
  • Formation à distance

Les métiers : Formation boulanger / boulangère

83.5% de satisfaction*

105 000 élèves**

*Sondage réalisé du 01/03/19 au 29/02/20 auprès de 207 élèves interrogés sur la qualité de leurs cours.
**Élèves Skill and You en formation en 2020.”