Formations cuisine, boulangerie, pâtisserie

6 formations correspondent à votre recherche.

cap-boulanger CAP boulanger

éligible CPF

Cuisine, boulangerie, pâtisserie

  • 500 heures
  • Niveau 2 requis
  • Formation à distance
cap-patisserie CAP pâtissier

éligible CPF

Cuisine, boulangerie, pâtisserie

  • 500 heures
  • Niveau 2 requis
  • Formation à distance
cap-cuisine CAP cuisine

éligible CPF

Cuisine, boulangerie, pâtisserie

  • 500 heures
  • Niveau 2 requis
  • Formation à distance

Se former aux métiers de bouche

formation CAP Pâtissier

Vous souhaitez vous former pour travailler en cuisine, boulangerie ou pâtisserie ? Découvrez la formation qui vous intéresse. Toutes nos formations cuisine, boulangerie et pâtisserie à distance sont accessibles toute l’année, flexibles et s’adaptent à votre rythme. Avec Educatel, vous avez la garantie d’une formation reconnue, diplômante ou qualifiante.

 

Porteurs d’emploi, les métiers de bouche (cuisinier, boulanger, pâtissier) recrutent à tous les niveaux de diplôme et offrent de réelles opportunités d’évolution aux professionnels de la restauration et de l’alimentation.

 En constante recherche de personnel qualifié, ce secteur permet également d’avoir accès à de belles opportunités de carrière à l’international, l’expertise française en matière de gastronomie ayant depuis longtemps dépassé les frontières de l’hexagone.

2ème employeur de France après le commerce, le secteur des métiers culinaires représente environ :

  • 355 000 actifs dans la restauration commerciale traditionnelle
  • 300 000 salariés dans la restauration collective, dont 75 000 cuisiniers
  • 18 000 salariés liés aux services traiteur

Les entreprises de boulangerie-pâtisserie occupent la 1ère place de l’artisanat alimentaire et figurent parmi les commerces de proximité les plus fréquentés par les Français :

  • On dénombre environ 35 000 points de vente et 100 000 salariés liés à ces deux activités.
  • Au total, 5 000 postes sont créés chaque année dans les boulangeries artisanales, les grandes surfaces et les boulangeries industrielles.
  • La pâtisserie représente quant à elle environ 2 500 emplois par an, dans les pâtisseries artisanales et industrielles ainsi que dans les hypermarchés.

D’ici à l’horizon 2022, France Stratégie et la Dares tablent sur 107 000 postes de cuisiniers à pourvoir, dont 64 000 postes liés à des départs à la retraite et 43 000 créations d’emploi.

*Chiffres : Guide Cidj 2018

Travailler dans les secteurs de la cuisine, de la pâtisserie ou de la boulangerie requiert l’acquisition de compétences spécifiques : dextérité, connaissance des produits, techniques culinaires, sens du commerce… Consciente de ce fort besoin, Educatel propose des formations aux métiers de la restauration et vous prépare aux diplômes clés du secteur (CAP Boulanger, CAP Cuisine, CAP Pâtissier).

Le panel de formations à distance proposé par notre école vous permet d’appréhender votre futur métier de chez vous et à votre rythme, grâce à de nombreux outils pédagogiques : tutoriels vidéo, fiches de synthèse, exercices interactifs, ateliers pratiques…

Pourquoi choisir une formation Educatel

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Jusqu'à 36 mois pour vous former

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