DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Formation Boulangerie > Formation CAP Boulanger

CAPVous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ?

Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger. L’objectif de notre école ? Vous apporter toutes les connaissances requises pour l’obtention de votre diplôme officiel du CAP, en vue de devenir boulanger.

Avec Educatel, vous êtes diplômé(e) ou 100% remboursé(e) pour votre préparation au CAP Boulanger. Pour connaître en détail notre garantie Diplômé ou 100% remboursé, n’hésitez pas à faire une demande d’information gratuite !

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

Qualité

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

En ce moment

MEAN - Espace d'Apprentissage NomadeDécouvrez Mon Espace Élève Nomade pour étudier même sans connexion internet !

Tout nouveau tout beau !

Pour ses 60 ans, le site Educatel fait peau neuve avec un nouveau design !

Pendant la formation

Vous étudiez où et quand vous voulez

Un accès 24h/24 à votre Espace Élèves online

Un suivi de formateurs pros jusqu’à 36 mois

Des cours numériques et des exercices interactifs

Des vidéos pédagogiques de Jean-Luc Poujauran, le boulanger des Chefs

Dès votre inscription, vous bénéficiez gratuitement des avantages de la carte METRO Apprenti. Vous pourrez ainsi profiter de l’offre de produits et d’équipement de cette enseigne, aux tarifs réservés aux professionnels de l’alimentation.

Pendant votre formation CAP Boulanger, vous pouvez réaliser un ou plusieurs stages conventionnés pour vous immerger dans le milieu professionnel et mettre en application vos connaissances.

Nous vous recommandons d’effectuer un minimum de 16 semaines de stages (en discontinu). Contactez l’Inspection Académique dont vous dépendez pour connaître les éventuelles obligations de stage pratique et nous en informer dès le début de votre formation.

Vous avez également la possibilité de préparer l’examen du CAP Boulanger en alternance : vous êtes rémunéré pour le temps passé en entreprise et vos frais de formation sont pris en charge par votre employeur.

Votre Espace Élèves personnalisé

Suivez sereinement votre formation grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.

L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.

Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils ! 

Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé ! 

Les objectifs

Connaître les produits et les étapes de la panification

Acquérir les techniques et les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries

Développer vos connaissances générales de la boulangerie et du monde de l’entreprise

Savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en boulangerie, de même que les directives de la démarche environnementale

En savoir plus sur la formation

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

En option

Découvrez les options accessibles dans votre parcours de formation

Vous souhaitez compléter votre formation et acquérir des compétences supplémentaires ?

Educatel vous propose plusieurs options en complément de votre préparation au CAP Boulanger :

  • Option Pâtisserie: pour développer votre savoir-faire de pâtissier.
  • Option Bases et perfectionnement pâtisserie: pour acquérir les techniques et l’art de la pâtisserie.
  • Option Cake Design: pour créer des pâtisseries créatives dans l’événementiel.
  • Option Créer son entreprise: pour travailler en indépendant et ouvrir votre propre structure.

L'option coaching

Découvrir l'option en détails

Avec le programme Coaching de votre formation Educatel, vous serez pris en charge par un Coach qui fera le lien entre vous, les professeurs de votre formation, l'organisation de votre enseignement, votre motivation et votre gestion du temps. Le Coach vous accompagnera tout au long de votre cursus afin de mener à bien votre projet professionnel. En complément de votre enseignement à distance, l'option Coaching vous donne accès à des services et des outils supplémentaires :

  • Un accompagnement personnalisé
  • Une aide individualisée
  • Des vidéos pédagogiques
  • Des actualités spécifique à votre formation ou votre examen
  • Des ateliers dans notre Lab, situé aux portes de Paris

Comment s'inscrire ?

La formation à distance vous permet de vous inscrire à tout moment de l’année, dès l’âge de 16 ans. Il est conseillé de posséder un niveau 3e pour suivre la préparation au CAP Boulanger.

Si vous êtes déjà titulaire d’un CAP ou d’un diplôme de niveau supérieur, vous êtes dispensé des épreuves générales. Dans ce cas, Educatel vous propose une formation adaptée pour vous préparer exclusivement aux épreuves professionnelles du CAP Boulanger.

De même, puisqu’avec notre école vous préparez le CAP Boulanger en candidat libre, vous pouvez demander à être dispensé(e) de l’épreuve d’éducation physique et sportive lors de votre inscription.

Pour se présenter à l’examen du CAP, il faut au moins 18 ans au 31 décembre de l’année de l’examen.

Faites-nous une demande de documentation gratuite afin de recevoir toutes les informations sur la formation CAP Boulanger. Nos conseillers d’études répondront à toutes vos questions !

Les débouchés

Commerce de proximité préféré des Français, le secteur de la boulangerie recrute en permanence des diplômés du CAP Boulanger, principalement en boulangerie artisanale, mais aussi en unité industrielle, laboratoire de grande surface, hôtel, restaurant gastronomique ou établissement de restauration collective.

Le CAP Boulanger est le diplôme d’entrée dans la profession. Il va vous permettre d’exercer en boulangerie dans la fabrication du pain et de viennoiseries, mais aussi de sandwiches et de plats de traiteur salés.

Avec un CAP Boulanger en poche, vous allez pouvoir vous insérer rapidement dans le monde du travail en tant qu’ouvrier boulanger, puis insérer un fournil et devenir boulanger ou chef boulanger. Avec de l’expérience, vous pourrez également décider de créer votre entreprise pour travailler à votre compte.

Envie de développer vos compétences ? Nos options vous permettent d’exercer les techniques de la pâtisserie et de devenir boulanger pâtissier.

Une fois titulaire du CAP Boulanger, vous pourrez également vous installer à votre compte et ouvrir votre boulangerie. Et pourquoi pas, paré du prestige de la boulangerie française, exprimer votre talent d’artisan boulanger à l’étranger ?

Les tarifs de la formation

Notre préparation au CAP Boulangerie est accessible à partir de 32,60 euros par mois*.
*Premier versement de 49 euros suivi de 35 mensualités de 32,60 euros (tarif valable pour la préparation aux matières professionnelles du CAP Boulangerie).

L'avis de nos élèves : Educatel

4.3/5 sur 206 avis
Nouveau dispositif en ligne pas facile a utiliser.......
brigitte
École à l’écoute de ses élèves. Très bonne communication et très bonne formation bien complète...
joséphine
Conseils avisés. Tout est conforme à ma demande. Délais respectés....
virginie
C'est bon,très interéssant....
serge

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Formation Boulanger

Avec la formation accélérée au métier de Boulanger, vous allez découvrir les matières premières, acquérir les gestes professionnels et apprendre les techniques de la boulangerie.

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Fermer

RAPPEL IMMÉDIAT ET GRATUIT !

Besoin d'un conseil ? Nous vous appelons !*

Inscrivez votre numéro de téléphone
et cliquez sur valider.