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Vous avez la passion du goût et vous souhaitez devenir cuisinier, pâtissier ou boulanger ? Exercer un métier culinaire, empreint de savoir-faire et laissant une large place à la créativité ?

 

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Les formations restauration à la une

Les métiers de bouche sont en constante recherche de personnel qualifié et offrent de réelles opportunités d’évolution aux professionnels de la restauration et de l’alimentation.

Dextérité, connaissance des produits, techniques culinaires, sens du commerce… Travailler dans les secteurs de la cuisine, de la pâtisserie ou de la boulangerie requiert l’acquisition de compétences spécifiques. Consciente de ce fort besoin, Educatel propose des formations aux métiers de la restauration et vous préparent aux diplômes clés du secteur (CAP Boulanger, CAP Cuisine, CAP Pâtissier).

Le panel de formations à distance proposé par notre école vous permet d’appréhender votre futur métier de chez vous et à votre rythme, grâce à de nombreux outils pédagogiques : tutoriels vidéo, fiches de synthèse, exercices interactifs, ateliers pratiques…

Découvrez nos formations à distance dans le secteur de la restauration.

Les débouchés du secteur de la restauration

Porteurs d’emploi, les métiers de la restauration recrutent à tous les niveaux de diplôme.

C’est également un secteur qui offre de belles opportunités de carrière à l’international, l’expertise française en matière de gastronomie ayant depuis longtemps dépassé les frontières de l’hexagone.

Quelques chiffres sur le secteur*

2ème employeur de France après le commerce, le secteur de la restauration représente environ :

  • 355 000 actifs dans la restauration commerciale traditionnelle
  • 300 000 salariés dans la restauration collective, dont 75 000 cuisiniers
  • 18 000 salariés liés aux services traiteur

Les entreprises de boulangerie-pâtisserie occupent la 1ère place de l’artisanat alimentaire et figurent parmi les commerces de proximité les plus fréquentés par les Français. On dénombre environ 35 000 points de vente et 100 000 salariés liés à ces deux activités.

Au total, 5 000 postes sont créés chaque année dans les boulangeries artisanales, les grandes surfaces et les boulangeries industrielles.

La pâtisserie représente quant à elle environ 2 500 emplois par an, dans les pâtisseries artisanales et industrielles ainsi que dans les hypermarchés.

D’ici à l’horizon 2022, France Stratégie et la Dares tablent sur 107 000 postes de cuisiniers à pourvoir, dont 64 000 postes liés à des départs à la retraite et 43 000 créations d’emploi.

 

*Chiffres : Guide Cidj 2018

L'avis de nos élèves : Educatel

4.3/5 sur 303 avis
Des cours complets, actualisés et des professeurs à l’écoute. Je recommande fortement le BTS PI....
mathilde
Mon parcours a été simple...
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adama
Plateforme sérieuse, très bon suivi...
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