DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Formations > Formations Restauration

Vous avez la passion du goût et vous souhaitez devenir cuisinier, pâtissier ou boulanger ? Exercer un métier culinaire, empreint de savoir-faire et laissant une large place à la créativité ?

 

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

83,5 % d'élèves satisfaits*

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

Les formations à la une

Formation Pâtisserie – Bases et perfectionnement

Formation Pâtisserie – Bases et perfectionnement

Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

Formation CAP Pâtissier

Formation CAP Pâtissier

Artisan des desserts et des saveurs sucrées, le métier de pâtissier allie savoir-faire culinaire et créativité. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation.

Nos autres formations

Formation Cuisine – Bases et perfectionnement

Une reconversion dans la restauration ? Une envie d’apprendre le métier de cuisinier ? Votre projet est à votre portée en seulement 6 mois avec la formation Cuisine proposée par Educatel !

Formation CAP Cuisine

Vous rêvez d’exprimer de devenir cuisinier ? Avec Educatel, vos envies deviennent réalité grâce à une formation à distance vous préparant à l’examen du CAP Cuisine.

Formation CAP Boulanger

Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.

Les métiers de bouche sont en constante recherche de personnel qualifié et offrent de réelles opportunités d’évolution aux professionnels de la restauration et de l’alimentation.

Dextérité, connaissance des produits, techniques culinaires, sens du commerce… Travailler dans les secteurs de la cuisine, de la pâtisserie ou de la boulangerie requiert l’acquisition de compétences spécifiques. Consciente de ce fort besoin, Educatel propose des formations aux métiers de la restauration et vous préparent aux diplômes clés du secteur (CAP Boulanger, CAP Cuisine, CAP Pâtissier).

Le panel de formations à distance proposé par notre école vous permet d’appréhender votre futur métier de chez vous et à votre rythme, grâce à de nombreux outils pédagogiques : tutoriels vidéo, fiches de synthèse, exercices interactifs, ateliers pratiques…

Découvrez nos formations à distance dans le secteur de la restauration.

Les débouchés du secteur

Porteurs d’emploi, les métiers de la restauration recrutent à tous les niveaux de diplôme.

C’est également un secteur qui offre de belles opportunités de carrière à l’international, l’expertise française en matière de gastronomie ayant depuis longtemps dépassé les frontières de l’hexagone.

Quelques chiffres sur le secteur*

2ème employeur de France après le commerce, le secteur de la restauration représente environ :

  • 355 000 actifs dans la restauration commerciale traditionnelle
  • 300 000 salariés dans la restauration collective, dont 75 000 cuisiniers
  • 18 000 salariés liés aux services traiteur

Les entreprises de boulangerie-pâtisserie occupent la 1ère place de l’artisanat alimentaire et figurent parmi les commerces de proximité les plus fréquentés par les Français. On dénombre environ 35 000 points de vente et 100 000 salariés liés à ces deux activités.

Au total, 5 000 postes sont créés chaque année dans les boulangeries artisanales, les grandes surfaces et les boulangeries industrielles.

La pâtisserie représente quant à elle environ 2 500 emplois par an, dans les pâtisseries artisanales et industrielles ainsi que dans les hypermarchés.

D’ici à l’horizon 2022, France Stratégie et la Dares tablent sur 107 000 postes de cuisiniers à pourvoir, dont 64 000 postes liés à des départs à la retraite et 43 000 créations d’emploi.

 

*Chiffres : Guide Cidj 2018

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Devenir Chocolatier

Le secteur de l’alimentation vous intéresse, et plus particulièrement l’univers du sucré ? Devenez artisan chocolatier, un métier qui mêle délicieusement savoir-faire et créativité. Découvrez la fiche métier de cette profession gourmande.

Devenir Boulanger

Même si l’intérêt pour cette profession ne s’est jamais démenti, les émissions de télévision on fait découvrir ou re-découvrir ce métier et ont donné l’envie à beaucoup de personnes de se former ou de se ré-orienter dans le domaine de la boulangerie.

Les métiers du BTS MCO

Le BTS Management Commercial Opérationnel forme les professionnels de la vente et du commerce. Découvrez quels sont les métiers accessibles après un BTS MCO (ex BTS MUC).

Devenir Chef de produit

Encore appelé chef de produit marketing, le chef de produit est un professionnel garant de la gestion d’un produit dans son intégralité, de sa conception à sa commercialisation.

Devenir Responsable d’exploitation

Vous souhaitez vous former ou vous reconvertir dans les transports ? Vous possédez des capacités de gestion et souhaiteriez les mettre à profit ? Pourquoi ne deviendriez-vous pas responsable d’exploitation au sein d’une société de transport ?

Devenir Assistant commercial

Premier contact du client avec la société, l’assistant commercial assure l’intégralité du suivi des ventes. De plus en plus de responsabilités lui sont confiées au fil du temps. Educatel vous propose une formation à distance complète.

Devenir Chargé de clientèle

C’est un métier qui dispose d’une excellente insertion professionnelle et qui propose plusieurs postes à pouvoir au sein de sièges sociaux d’entreprises bancaires ou au d’agences.

Devenir Vendeur

La vente et l’argumentation vous passionnent, et vous souhaiteriez en faire votre métier. Vente en magasin spécialisé ou hypermarché, vous souhaitez faire valoir vos arguments pour convaincre vos clients.

Devenir Prospecteur / Téléprospecteur

Vous aimez les challenges et le contact client ? Songez aux métiers de prospection : ils offrent des journées riches en échanges et de nouveaux défis à relever. Educatel vous propose des formations à distance pour exercer cette profession.

Devenir Conseiller en jardinerie

Les plantes, arbres et autres végétaux n’ont pas de secret pour vous ? Vous aimez le contact avec la terre et plantez des fleurs et des arbres depuis votre enfance ? Vous aimez les objets de décoration que l’on trouve en jardinerie ?

L'avis de nos élèves : Educatel

4.4/5 sur 340 avis
comme c’est le debut de ma formation et que tout se passe bien je mets 4 étoiles....
stephane
Accompagnement, pédagogie présente. Suivi continue des cadres....
asdjadi
école sérieuse ,bon contact avec les profs , ils sont a notre écoute ,patient , et nous contact assez vite pour répondre a nos questions . Le...
virginie
C'est une bonne école de formation en ligne sauf que les cours se débloquent un peu trop que ça ne devrait ....
virginie-claye

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Ecole de cuisine

En France, la gastronomie tient une place très importante, aussi bien au niveau culturel qu’économique. La restauration, l’hôtellerie et les arts culinaires en général, offrent donc beaucoup de débouchés.

Formation Pâtisserie – Bases et perfectionnement

Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

Formation CAP Pâtissier

Artisan des desserts et des saveurs sucrées, le métier de pâtissier allie savoir-faire culinaire et créativité. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation.

Formation Cuisine – Bases et perfectionnement

Une reconversion dans la restauration ? Une envie d’apprendre le métier de cuisinier ? Votre projet est à votre portée en seulement 6 mois avec la formation Cuisine proposée par Educatel !

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Devenir Chocolatier

Le secteur de l’alimentation vous intéresse, et plus particulièrement l’univers du sucré ? Devenez artisan chocolatier, un métier qui mêle délicieusement savoir-faire et créativité. Découvrez la fiche métier de cette profession gourmande.

Contactez-nous

Un projet de formation ? Nous vous appelons !*

callback

Jour
Heure

Merci de renseigner les champs obligatoires

thank you

Merci et à très vite

Un conseiller vous recontactera pour vous renseigner ou vous accompagner dans votre projet de formation.