DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

© Césibeau

> Formations > Formations Boulangerie

Educatel vous propose des formations à distance dans le secteur de la boulangerie pour vous permettre de devenir boulanger, tout en étudiant de chez vous, à votre rythme.

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

83,5 % d'élèves satisfaits*

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

Artisan du goût préféré des Français, le boulanger prépare et réalise les différents pains (baguette, pain complet, pain de campagne…) et viennoiseries (croissant, pain au chocolat, chausson aux pommes…) proposés en boulangerie. Il est aussi chargé d’approvisionner la boulangerie et de présenter les produits en boutique.

Nos formations vous proposent un enseignement à distance alliant autonomie et flexibilité. Dès votre inscription, vous accédez à vos supports de formation (cours, tutoriels vidéo…) sur une plateforme en ligne accessible 24h/24.

Tout au long de votre formation, vous bénéficiez du suivi pédagogique de formateurs professionnels du secteur et avez la possibilité de réaliser des stages en entreprise pour mettre en pratique vos acquis.

Découvrez nos formations à distance en boulangerie !

Les débouchés du secteur boulangerie

Le secteur de la boulangerie en France, c’est :

  • 32 000 entreprises
  • + de 100 000 salariés
  • + de 22 000 apprentis
  • 12 millions de consommateurs chaque jour
  • 6 milliards de baguettes fabriquées par an
  • Un chiffre d’affaires d’environ 11 milliards d’euros TTC
  • 77 % de petites entreprises (moins de 6 personnes)

Commerce de détail alimentaire préféré des Français, la boulangerie pâtisserie est en recherche constante de personnel formé et qualifié.

De nombreux postes sont à pourvoir :

  • en boulangerie artisanale: aide boulanger, boulanger, chef boulanger…
  • en boulangerie industrielleou de la grande distribution : ouvrier boulanger, chef d’équipe, chef de fabrication…

Obtenir le diplôme du CAP Boulanger donne aussi l’opportunité de devenir artisan boulanger en ouvrant sa propre boulangerie ou de créer son activité de boulanger traiteur. Avec la possibilité d’exporter son savoir-faire à l’international, la gastronomie française – baguette et croissants compris – ayant une réputation d’excellence à l’étranger.

Les débouchés sont donc nombreux pour les personnes titulaires du CAP Boulanger ou ayant suivi une formation en fabrication de pains et de viennoiseries.

L'avis de nos élèves : Educatel

4.3/5 sur 303 avis
Je trouve que la formation est très complexe et l'organisation des cours et des exercices sont très bien organisés et favorables à un bon app...
romane
Des conseils personnalisés concernant la prise en main de la méthode...
marie-jeanne
Très pratique...
amor
Assez bonne qualité des classes virtuelles et des documents communiqués. En revanche je n'ai pas l assistance souhaitée pour obtenir un stage ...
joël
Contactez-nous

Demande de rappel

Un projet de formation ? Nous vous appelons !*

callback

Planifier un rappel :

Jour
Heure

Merci de renseigner les champs obligatoires

thank you

Merci et à très vite

Un conseiller vous recontactera pour vous renseigner ou vous accompagner dans votre projet de formation.