DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Formations > Formations Boulangerie

Educatel vous propose des formations à distance dans le secteur de la boulangerie pour vous permettre de devenir boulanger, tout en étudiant de chez vous, à votre rythme.

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

Qualité

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

En ce moment

MEAN - Espace d'Apprentissage NomadeDécouvrez Mon Espace Élève Nomade pour étudier même sans connexion internet !

Tout nouveau tout beau !

Pour ses 60 ans, le site Educatel fait peau neuve avec un nouveau design !

Les formations à la une

Formation CAP Boulanger

Formation CAP Boulanger

Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.

Formation Boulanger

Formation Boulanger

Avec la formation accélérée au métier de Boulanger, vous allez découvrir les matières premières, acquérir les gestes professionnels et apprendre les techniques de la boulangerie.

Nos autres formations dans la restauration

Formation Pâtissier

Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

Formation CAP Pâtissier

Artisan des desserts et des saveurs sucrées, le métier de pâtissier allie savoir-faire culinaire et créativité. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation.

Formation Cuisine

Une reconversion dans la restauration ? Une envie d’apprendre le métier de cuisinier ? Votre projet est à votre portée en seulement 6 mois avec la formation Cuisine proposée par Educatel !

Formation CAP Cuisine

Vous rêvez d’exprimer de devenir cuisinier ? Avec Educatel, vos envies deviennent réalité grâce à une formation à distance vous préparant à l’examen du CAP Cuisine.

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

Artisan du goût préféré des Français, le boulanger prépare et réalise les différents pains (baguette, pain complet, pain de campagne…) et viennoiseries (croissant, pain au chocolat, chausson aux pommes…) proposés en boulangerie. Il est aussi chargé d’approvisionner la boulangerie et de présenter les produits en boutique.

Nos formations vous proposent un enseignement à distance alliant autonomie et flexibilité. Dès votre inscription, vous accédez à vos supports de formation (cours, tutoriels vidéo…) sur une plateforme en ligne accessible 24h/24.

Tout au long de votre formation, vous bénéficiez du suivi pédagogique de formateurs professionnels du secteur et avez la possibilité de réaliser des stages en entreprise pour mettre en pratique vos acquis.

Découvrez nos formations à distance en boulangerie !

Les débouchés du secteur Boulangerie

Le secteur de la boulangerie en France, c’est :

  • 32 000 entreprises
  • + de 100 000 salariés
  • + de 22 000 apprentis
  • 12 millions de consommateurs chaque jour
  • 6 milliards de baguettes fabriquées par an
  • Un chiffre d’affaires d’environ 11 milliards d’euros TTC
  • 77 % de petites entreprises (moins de 6 personnes)

Commerce de détail alimentaire préféré des Français, la boulangerie pâtisserie est en recherche constante de personnel formé et qualifié.

De nombreux postes sont à pourvoir :

  • en boulangerie artisanale: aide boulanger, boulanger, chef boulanger…
  • en boulangerie industrielleou de la grande distribution : ouvrier boulanger, chef d’équipe, chef de fabrication…

Obtenir le diplôme du CAP Boulanger donne aussi l’opportunité de devenir artisan boulanger en ouvrant sa propre boulangerie ou de créer son activité de boulanger traiteur. Avec la possibilité d’exporter son savoir-faire à l’international, la gastronomie française – baguette et croissants compris – ayant une réputation d’excellence à l’étranger.

Les débouchés sont donc nombreux pour les personnes titulaires du CAP Boulanger ou ayant suivi une formation en fabrication de pains et de viennoiseries.

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Devenir Chocolatier

Le secteur de l’alimentation vous intéresse, et plus particulièrement l’univers du sucré ? Devenez artisan chocolatier, un métier qui mêle délicieusement savoir-faire et créativité. Découvrez la fiche métier de cette profession gourmande.

Devenir Boulanger

Même si l’intérêt pour cette profession ne s’est jamais démenti, les émissions de télévision on fait découvrir ou re-découvrir ce métier et ont donné l’envie à beaucoup de personnes de se former ou de se ré-orienter dans le domaine de la boulangerie.

L'avis de nos élèves : Educatel

4.4/5 sur 227 avis
Communique beaucoup avec les élèves...
murielle
Très contente...
ludivine
La formation est très complète et ludique avec ses quizz...
karine
je recommande educatel autour de moi...
thierry

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Formation CAP Boulanger

Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.

Formation Boulanger

Avec la formation accélérée au métier de Boulanger, vous allez découvrir les matières premières, acquérir les gestes professionnels et apprendre les techniques de la boulangerie.

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Fermer

RAPPEL IMMÉDIAT ET GRATUIT !

Besoin d'un conseil ? Nous vous appelons !*

Inscrivez votre numéro de téléphone
et cliquez sur valider.