DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Formation Pâtisserie > Formation CAP Pâtissier > Candidat libre CAP Pâtissier

Profitez des nombreux avantages de l’enseignement à distance tout en suivant une formation de qualité avec Educatel ! Notre formation au CAP Pâtissier vous permet de passer votre examen en tant que candidat libre, tout en vous apprenant le savoir nécessaire à la profession de pâtissier.

Découvrez les modalités d’inscription à l’examen ainsi que le détail des épreuves à préparer.

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

Qualité

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

En ce moment

MEAN - Espace d'Apprentissage NomadeDécouvrez Mon Espace Élève Nomade pour étudier même sans connexion internet !

Tout nouveau tout beau !

Pour ses 60 ans, le site Educatel fait peau neuve avec un nouveau design !

Pourquoi passer le CAP Pâtissier en candidature individuelle ?

Dans certains cas, passer l’examen du CAP Pâtissier en candidature individuelle peut être une solution idéale :

  • Vous êtes en activité et souhaitez reprendre les études sans quitter votre emploi
  • Votre emploi du temps est incompatible avec une formation à temps plein
  • Votre vie personnelle ou professionnelle ne vous permet pas d’assister à des cours en présentiel.

Les épreuves du CAP Pâtissier en candidature individuelle

Épreuve Coefficient Durée
EP1 – Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie 4(1) 3h(2)
EP2 – Fabrication de pâtisseries 11 7h max
EG1 – Français et histoire/géographie 3 2h15
EG2 – Mathématiques et sciences 2 2h
EG3 – Éducation physique et sportive 1 /
Épreuve facultative de langue étrangère(3) / 20 min + 20 min

(1) Dont coefficient 1 pour la vie sociale et professionnelle
(2) Dont 1 heure pour la vie sociale et professionnelle
(3) Seuls les points au-dessus de 10 sont comptés

En savoir plus sur la formation

Votre Espace Élèves personnalisé

Suivez sereinement votre formation grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.

L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.

Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils ! 

Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé ! 

Modalités d’inscription

Pour vous inscrire au CAP Pâtissier, vous devez avoir 18 ans.

Aucune condition de diplôme n’est exigée.

L’inscription aux épreuves du CAP Pâtissier se fait en ligne.

Une fois cette étape passée, votre académie vous enverra votre dossier de confirmation d’inscription par e-mail ou courrier. Ce dossier est à retourner avec les pièces justificatives demandées à votre académie.

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

L'avis de nos élèves : Educatel

4.3/5 sur 206 avis
Lors de mon inscription, j'ai bien apprécié l'accueil et l'écoute que j'ai reçu. Tout m'a été clairement expliqué, cela m'a encouragé dan...
chantal
La formation est très complète et ludique avec ses quizz...
karine
Je trouve que cette établissement est très bonne...
bernis-beranger
Dans l'ensemble rien à dire de mal. Seulement la correction des devoirs est longue...
morgane

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Ecole de cuisine

En France, la gastronomie tient une place très importante, aussi bien au niveau culturel qu’économique. La restauration, l’hôtellerie et les arts culinaires en général, offrent donc beaucoup de débouchés.

Formation Pâtissier

Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

Formation CAP Pâtissier

Artisan des desserts et des saveurs sucrées, le métier de pâtissier allie savoir-faire culinaire et créativité. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation.

Formation Cuisine

Une reconversion dans la restauration ? Une envie d’apprendre le métier de cuisinier ? Votre projet est à votre portée en seulement 6 mois avec la formation Cuisine proposée par Educatel !

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Devenir Chocolatier

Le secteur de l’alimentation vous intéresse, et plus particulièrement l’univers du sucré ? Devenez artisan chocolatier, un métier qui mêle délicieusement savoir-faire et créativité. Découvrez la fiche métier de cette profession gourmande.

Fermer

RAPPEL IMMÉDIAT ET GRATUIT !

Besoin d'un conseil ? Nous vous appelons !*

Inscrivez votre numéro de téléphone
et cliquez sur valider.