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Le programme de notre préparation au CAP Boulanger a été élaboré par des professionnels de la boulangerie, en adéquation avec le référentiel officiel du CAP Boulanger de l’Éducation nationale.

Il va vous permettre de connaître les produits et les étapes de la panification, d’acquérir les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries et d’apprendre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Avec Educatel, vous serez efficacement préparé(e) aux épreuves de l’examen du CAP Boulanger et guidé(e) tout au long de votre formation par des formateurs à votre écoute.

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

83,5 % d'élèves satisfaits*

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Programme de la préparation au CAP Boulanger

Le programme de notre préparation au CAP Boulanger se compose de 3 blocs de compétences, conformément au référentiel de l’Éducation nationale.

Le premier bloc permet d’appréhender un ensemble de notions théoriques, le deuxième bloc se concentre sur la mise en pratique et le troisième bloc se focalise sur des compétences générales et académiques :

C1 : Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées

  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée

 

C2 : Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie

  • Organiser
  • Réaliser
  • Contrôler
  • Communiquer – commercialiser
  • Culture professionnelle
  • Matières premières
  • Les techniques et matériel professionnel associé
  • Les sciences appliquées

 

C3 : Acquérir les compétences générales et académiques

  • Français
  • Histoire – Géographie
  • Langue vivante
  • Prévention, santé, environnement
  • Mathématiques, Sciences physiques et chimiques

Vous pourrez personnaliser le programme de votre formation en choisissant des options à la carte, afin de diversifier vos compétences professionnelles : cake design, pâtisserie bases et perfectionnement, cuisine bases et perfectionnement, créer son entreprise…

Votre Espace Élèves personnalisé

Suivez sereinement votre formation en ligne grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.

L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.

Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils ! 

Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé ! 

Déroulé des cours de la formation CAP Boulanger

Notre formation à distance CAP Boulanger vous permet d’étudier de manière autonome et flexible, sans contraintes d’horaires ou de déplacement.

À tout moment, vous pouvez accéder à l’ensemble de vos supports pédagogiques sur votre Espace Élèves : cours en ligne illustrés, fiches recettes, tutoriels vidéo animés par Eric KAYSER, artisan boulanger amoureux du pain et des produits de qualité, devoirs corrigés de manière personnalisée, quizz, classes virtuelles…

Notre équipe pédagogique vous assure un suivi de 36 mois, vous laissant toute latitude pour étudier à votre rythme, tout en bénéficiant des conseils et de l’écoute de nos formateurs experts du secteur de la boulangerie.

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

 

 

 

Durée de la formation CAP Boulanger

La durée moyenne de votre formation CAP Boulanger dépend du type de préparation effectué, en fonction de votre niveau d’études :

  • Préparation complète au CAP Boulanger : 700h
  • Préparation aux compétences professionnelles du CAP Boulanger : 500h

L'avis de nos élèves : Educatel

4.4/5 sur 355 avis
Très bonne école , les cours sont clairs et les professeurs sont a l’écoute. Je pense qu’il serais bien d’avoir une rubrique « exerci...
marion
Bien informé, bon suivi...
angeline
Toutes les personnes sont agréables...
catherine
Coach parfait Contenu complet Reste plus qu a travailler...
angelique

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Formation CAP Boulanger

Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

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