DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Formation Boulangerie > Formation Boulanger > Programme Boulanger

Le programme de notre formation Boulanger a été élaboré par des professionnels du secteur pour développer votre savoir-faire en boulangerie.

En 6 mois, vous allez acquérir les gestes et techniques du métier de boulanger indispensables à la réalisation de pains et viennoiseries.

Avec Educatel, concrétisez votre projet professionnel dans la boulangerie tout en étudiant de chez vous et à votre rythme !

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

Qualité

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

En ce moment

Tout nouveau tout beau !

Pour ses 60 ans, le site Educatel fait peau neuve avec un nouveau design !

Programme de la formation Boulanger

Connaître et préparer les produits

  • Traçabilité et sécurité alimentaire
  • La filière blé, farine, pain
  • Les matières premières et complémentaires (blé, farine, eau, sel, levure, levain, sucre, lait, matières grasses, œufs et ovoproduits)

Réaliser des préparations professionnelles

  • Les étapes de la panification
  • La fabrication des pains
  • La fermentation
  • La fabrication des viennoiseries

Hygiène, diététique et environnement professionnel

  • Les mesures préventives
  • La microbiologie appliquée
  • L’environnement de travail

En savoir plus sur la formation

Votre Espace Élèves personnalisé

Suivez sereinement votre formation grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.

L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.

Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils ! 

Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé ! 

Déroulé des cours de la formation Boulanger

Apprendre les gestes et techniques professionnels du métier de boulanger, sans déplacement ni contrainte horaire, c’est possible avec la formation à distance d’Educatel.

Une fois inscrit à la formation Boulanger, vous avez accès à votre plateforme personnelle d’enseignement en ligne.

Au moment que vous choisissez, vous pouvez ainsi étudier un de vos multiples supports de formation : cours numériques, tutoriels vidéo réalisé par l’artisan boulanger de renom Jean-Luc Poujauran, fiches de recettes pas à pas, exercices interactifs pour réviser…

Une question, besoin d’un conseil ? Nos formateurs sont à votre écoute par téléphone et e-mail ! Educatel vous assure un accompagnement pédagogique sur 36 mois pour vous permettre d’étudier à votre rythme.

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

Durée de la formation Boulanger

Notre formation Boulanger est une formation accélérée : en 6 mois vous aurez acquis l’essentiel des savoirs et savoir-faire en boulangerie.

L'avis de nos élèves : Educatel

4.3/5 sur 212 avis
Interlocuteurs chaleureux, disponibles; Bon accompagnement pour débuter une formation correspondant à sa personnalité!...
héloïse
Tres bien...
marina
Je le décris en un mot Merci....
moras-patrick
Tout est organisé. Facile d'accès...
florence

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Formation CAP Boulanger

Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.

Formation Boulanger

Avec la formation accélérée au métier de Boulanger, vous allez découvrir les matières premières, acquérir les gestes professionnels et apprendre les techniques de la boulangerie.

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Fermer

RAPPEL IMMÉDIAT ET GRATUIT !

Besoin d'un conseil ? Nous vous appelons !*

Inscrivez votre numéro de téléphone
et cliquez sur valider.