DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Ecoles > Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance. Un choix d’études privilégié par de plus en plus de personnes qui désirent changer de carrière. Mais comment obtenir ce type de diplôme ? Et surtout comment trouver l’école à distance la mieux adaptée à vos besoins spécifiques ?

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

Qualité

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

En ce moment

MEEN - Espace d'Apprentissage NomadeDécouvrez Mon Espace Élève Nomade pour étudier même sans connexion internet !

Tout nouveau tout beau !

Pour ses 60 ans, le site Educatel fait peau neuve avec un nouveau design !

Les formations à la une

Formation Pâtissier

Formation Pâtissier

Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

Formation CAP Pâtissier

Formation CAP Pâtissier

Artisan des desserts et des saveurs sucrées, le métier de pâtissier allie savoir-faire culinaire et créativité. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation.

Intégrer une école en restauration

Les centres de formation, écoles hôtelières ne manquent pas en France. On y forme au goût, aux accords entre mets et vins, aux techniques culinaires, bref, tout ce qui est nécessaire lorsqu’on veut travailler dans un restaurant en tant que chef ou commis de cuisine. Mais, pour ceux qui ont déjà un métier, ce type d ‘enseignement n’est pas toujours adapté. Il serait donc plus profitable à ces derniers de s’orienter vers une formation e-learning.

Votre Espace Élèves personnalisé

Suivez sereinement votre formation grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.

L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.

Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils ! 

Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé ! 

Suivez votre formation à distance

Le grand intérêt des études à distance, c’est de s’adapter à chacun en fonction de sa rapidité à assimiler les enseignements et de son emploi du temps. Pourtant, beaucoup continuent à craindre ce type de formation, à tort. Car, en plus d’équipes pédagogiques et de modules de cours de qualité, l’étudiant dispose d’un suivi personnalisé et d’un espace en ligne où il peut accéder à toutes les informations nécessaires à la réussite de sa formation.

Le e-learning est en pleine expansion. En proposant un contenu interactif et de qualité, il offre à chacun la possibilité de faire le métier de ses rêves.

Débouchés et carrières en restauration

Mais quel que soit votre type de formation, la force du secteur de la restauration, c’est la variété des débouchés qu’il propose.

Intégrer une équipe de travail en restauration vous permettra, par exemple, de vous faire une première expérience. Et là, entre la cuisine gastronomique, la cuisine moléculaire, la cuisine de brasserie, exotique, végétarienne, sans gluten… Le choix ne manque pas. Il est également possible de privilégier le partage en offrant aux particuliers des cours de cuisine, d’enseigner ses connaissances culinaires à ceux qui le souhaitent.

N’hésitez pas à contacter nos équipes pour toute demande.

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

L'avis de nos élèves : Educatel

4.3/5 sur 205 avis
Je suis en attente de l'entretien avec mon coach;...
yaro
Depuis que je paye mes études ici dans educatif, je suis surpris de voir qu'aucun enseignant ne m'aide. J'ai décidé de ne plus continuer parce...
francisco
C'est l'école dont j'avais besoin...
chressy
Très bon accueil, toutes les réponses à mes questions ont été apportées. J'ai pu accéder à mes cours très rapidement....
christine

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de cuisine

En France, la gastronomie tient une place très importante, aussi bien au niveau culturel qu’économique. La restauration, l’hôtellerie et les arts culinaires en général, offrent donc beaucoup de débouchés.

Ecole de boulangerie

Personnage important du quotidien des Français, le boulanger est un spécialiste du pain, des viennoiseries et même des pâtisseries. Quelle que soit la zone géographique, il s’agit d’un métier très porteur.

Formation Pâtissier

Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

Formation CAP Pâtissier

Artisan des desserts et des saveurs sucrées, le métier de pâtissier allie savoir-faire culinaire et créativité. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation.

Formation Cuisine

Une reconversion dans la restauration ? Une envie d’apprendre le métier de cuisinier ? Votre projet est à votre portée en seulement 6 mois avec la formation Cuisine proposée par Educatel !

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Devenir Chocolatier

Le secteur de l’alimentation vous intéresse, et plus particulièrement l’univers du sucré ? Devenez artisan chocolatier, un métier qui mêle délicieusement savoir-faire et créativité. Découvrez la fiche métier de cette profession gourmande.

Fermer

RAPPEL IMMÉDIAT ET GRATUIT !

Besoin d'un conseil ? Nous vous appelons !*

Inscrivez votre numéro de téléphone
et cliquez sur valider.