DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Ecoles > Ecole de cuisine

En France, la gastronomie tient une place très importante, aussi bien au niveau culturel qu’économique. La restauration, l’hôtellerie et les arts culinaires en général, offrent donc beaucoup de débouchés. Mais, pour intégrer ce monde très fermé, il est nécessaire de suivre, au préalable, une formation professionnelle et d’obtenir un diplôme. En effet, travailler dans les arts culinaires ne s’improvise pas, cela demande de solides connaissances à acquérir en centre de formation ou par correspondance.

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

Qualité

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

En ce moment

MEEN - Espace d'Apprentissage NomadeDécouvrez Mon Espace Élève Nomade pour étudier même sans connexion internet !

Tout nouveau tout beau !

Pour ses 60 ans, le site Educatel fait peau neuve avec un nouveau design !

Les formations à la une

Formation Pâtissier

Formation Pâtissier

Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

Formation CAP Pâtissier

Formation CAP Pâtissier

Artisan des desserts et des saveurs sucrées, le métier de pâtissier allie savoir-faire culinaire et créativité. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la fabrication et de la présentation.

Intégrer une école de cuisine

Les écoles hôtelières, cours de cuisine en centre, sont un bon moyen d’apprendre le métier de cuisinier. En se formant aux techniques des arts de la table (accord mets et vins, cuisine moléculaire, cuisine bio sans gluten, cuisine gastronomique…) auprès de professionnels, on développe des compétences tout en se faisant un réseau. Mais ce type d’enseignement ne correspond pas à tous les profils. Pour les personnes qui n’ont pas la possibilité de suivre un cursus dit « classique », une formation e-learning sera sûrement plus adaptée.

Votre Espace Élèves personnalisé

Suivez sereinement votre formation grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.

L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.

Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils ! 

Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé ! 

Suivez votre formation à distance

Un enseignement en ligne n’est pas différent d’un enseignement dans un établissement physique. Le diplôme a la même valeur, mais là, les modules de cours sont dispensés sur des supports virtuels. Une équipe pédagogique professionnelle que vous pouvez contacter par votre plateforme d’étudiant vous suit et vous conseille tout au long de votre formation. Un bon moyen d’étudier à son rythme lorsque l’on n’a pas le loisir de consacrer tout son temps aux études. Des ateliers au cœur du LAB, centre de formation dans nos locaux Montrouge sont régulièrement organisés pour vous apprendre à mettre en pratique vos connaissances acquises.

Débouchés et carrières dans le domaine de la restauration

Le chemin est long du simple cordon bleu au chef cuisinier reconnu. Mais une fois votre diplôme en poche, vous aurez mille opportunités de prouver votre valeur. Que ce soit en tant que commis de cuisine ou chef, au sein d’un restaurant ou dans la restauration collective, c’est un métier qui offre autant de perspectives qu’il y a de postes à pourvoir. Si vous êtes doué dans les techniques culinaires, vous aurez, vous aussi, votre chance.

Alors, si vous avez le goût de la restauration et de la cuisine et que vous pensez que vous êtes fait pour ce secteur, ne restez pas un simple cuisinier en herbe. Formez-vous au sein d’un établissement reconnu par l’état, par correspondance si vous le souhaitez, et préparez votre carrière de chef étoilé.

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

L'avis de nos élèves : Educatel

4.4/5 sur 227 avis
Résidant en Afrique, je trouve le personnel chaleureux et patient. J'ai eu les réponses à toutes mes questions et cela m'a permis de me décid...
marthe-françoise
Réactif, efficace et sérieux...
franck-eric
Tres bonne école et bon contenue dans les cours....
kevin
Tout se passe bien pour le moment. Les cours sont clairs et compréhensibles....
evelyne-acquoissy-natacha

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Formation Cuisine

Une reconversion dans la restauration ? Une envie d’apprendre le métier de cuisinier ? Votre projet est à votre portée en seulement 6 mois avec la formation Cuisine proposée par Educatel !

Formation CAP Cuisine

Vous rêvez d’exprimer de devenir cuisinier ? Avec Educatel, vos envies deviennent réalité grâce à une formation à distance vous préparant à l’examen du CAP Cuisine.

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Fermer

RAPPEL IMMÉDIAT ET GRATUIT !

Besoin d'un conseil ? Nous vous appelons !*

Inscrivez votre numéro de téléphone
et cliquez sur valider.