DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98
> Ecoles > Ecole de boulangerie

Personnage important du quotidien des Français, le boulanger est un spécialiste du pain, des viennoiseries et même des pâtisseries. Quelle que soit la zone géographique, il s’agit d’un métier très porteur. Pour ce faire, Educatel vous forme à la réussite de votre diplôme dans le secteur de la boulangerie.

Suivi
personnalisé

Flexibilité

100% Digital

Qualité

DOCUMENTATION GRATUITE

Contactez-nous 01.46.00.68.98

En ce moment

MEAN - Espace d'Apprentissage NomadeDécouvrez Mon Espace Élève Nomade pour étudier même sans connexion internet !

Tout nouveau tout beau !

Pour ses 60 ans, le site Educatel fait peau neuve avec un nouveau design !

Les formations à la une

Formation CAP Boulanger

Formation CAP Boulanger

Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.

Formation Boulanger

Formation Boulanger

Avec la formation accélérée au métier de Boulanger, vous allez découvrir les matières premières, acquérir les gestes professionnels et apprendre les techniques de la boulangerie.

Intégrer une école de boulangerie

Pour intégrer une école de boulangerie, il est recommandé d’avoir un niveau 3ème. Si vous êtes déjà titulaire d’un diplôme de niveau supérieur ou d’un CAP, vous êtes dispensé des épreuves générales. Quelle que soit votre situation, Educatel met à votre disposition une formation appropriée afin de vous préparer aussi bien aux épreuves professionnelles qu’aux épreuves du CAP Boulanger.

En optant pour notre école pour votre préparation au CAP Boulanger, vous passerez l’examen en candidat libre. Vous pouvez donc demander à être dispensé(e) de l’épreuve d’EPS (éducation physique et sportive) durant votre inscription. Il convient de rappeler que l’examen du CAP s’adresse à tous ceux dont l’âge est de 18 ans au 31 décembre de l’année de l’examen. Notre équipe pédagogique se tient à votre écoute si vous avez la moindre question.

Votre Espace Élèves personnalisé

Suivez sereinement votre formation grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.

L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.

Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils ! 

Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé ! 

Suivez votre formation à distance

Le CAP Boulanger est un diplôme d’entrée dans le métier. Il vous permettra d’exercer en boulangerie, dans la fabrication de viennoiseries, de baguettes, mais aussi de croissants, de plats de traiteur salés et de sandwiches. Notre formation par correspondance est accessible aussi bien aux jeunes apprentis qu’à ceux qui souhaitent engager une reconversion professionnelle.

En optant pour notre enseignement, vous avez la possibilité d’alterner vos études en ligne avec une première expérience en entreprise. Cette alternance vous permettra d’être rémunéré pour le temps passé en entreprise, tout en vous préparant à l’examen du CAP Boulanger. Nous disposons par ailleurs d’un excellent taux de réussite, ce qui nous permet de vous proposer une garantie Diplômé ou 100 % remboursé. à insertion lien vers page « Diplômé ou 100 % remboursé »

Pour ce faire, notre équipe pédagogique mettra à votre disposition de nombreux outils pour assurer votre réussite, à l’exemple :

– de stages d’initiation, pour mettre à profit vos acquis ;

– d’un espace élèves en ligne afin de suivre votre progression et d’accéder à vos outils pédagogiques ;

– etc.

Plusieurs cours et modules sontt au programme durant votre formation e-learning, à l’exemple des techniques et du matériel professionnel associé, des sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel. Vous bénéficierez ainsi d’un accompagnement sur-mesure adapté à votre projet professionnel.

Débouchés et carrières dans les métiers de bouche

Après l’obtention de leur diplôme, les jeunes en formation, ainsi que tous les autres diplômés pourront intégrer le secteur, notamment dans une unité industrielle, hôtel, établissement de restauration collective, boulangerie artisanale, etc.

Vous pourrez intégrer le monde professionnel assez rapidement, en travaillant en tant qu’ouvrier boulanger, et insérer par la suite un fournil et devenir chef boulanger, boulanger ou boulanger-pâtissier. Certains pourront également poursuivre leurs études s’ils le souhaitent, ou s’installer à leur compte et ouvrir leur propre commerce.

N’hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus sur notre formation !

Le Lab, notre centre de formation

Mettez en pratique les connaissances acquises grâce à nos ateliers en présentiels organisés au Lab. Situé à Montrouge, aux portes de Paris, Le Lab vous accueille dans un espace de 800 m². Découvrez 7 salles de cours entièrement dédiées à l'alliance de la théorie et de la pratique. Salle informatique, espace bien-être avec lits et tables de massage pour les formations en esthétique, salon de coiffure, salle de dessin, atelier pour les futurs fleuristes... Bénéficiez d'équipements à la pointe pour apprendre dans les meilleures conditions !

L'avis de nos élèves : Educatel

4.3/5 sur 203 avis
Bien accueilli bien orienté...
anastasia
Mon inscription chez educatel c’est très bien passé, ma conseillère a été très présente et a répondu à absolument toutes mes questions...
marina
Les formateurs sont compétents et à l'écoute...
helene
Je suis au début de ma formation, mais il faut reconnaître que rien est laissé au hasard et que tout est très bien suivi.Je suis très conten...
adeline

Ecole de Pâtisserie

Le pâtissier confectionne gâteaux, viennoiseries, entremets et autres douceurs. La réalisation de ses pâtisseries demande toutefois de suivre une formation appropriée, qui permettra aux passionnés d’intégrer le monde professionnel dans les meilleures conditions.

Ecole de la Restauration

Passionné par les arts de la table et le domaine de la gastronomie en général ? Vous pouvez à tout moment vous orienter vers les métiers de la cuisine en suivant une formation par correspondance.

Formation CAP Boulanger

Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.

Formation Boulanger

Avec la formation accélérée au métier de Boulanger, vous allez découvrir les matières premières, acquérir les gestes professionnels et apprendre les techniques de la boulangerie.

Devenir Cuisinier

Le cuisiner est un professionnel qui assure la préparation des repas. Il peut exercer dans les restaurants ou dans les collectivités. Ce professionnel de la restauration doit être apte à tout cuisiner : des entrées aux desserts, en passant par les plats.

Devenir Pâtissier

Le pâtissier est un artisan, voire un artiste, qui réalise des gâteaux, des entremets, des confiseries et viennoiseries enchantant nos papilles. Pour faire carrière dans la pâtisserie, il est plus que recommandé de suivre une formation pour apprendre les bases et les techniques.

Fermer

RAPPEL IMMÉDIAT ET GRATUIT !

Besoin d'un conseil ? Nous vous appelons !*

Inscrivez votre numéro de téléphone
et cliquez sur valider.