© Césibeau
Ecole de boulangerie
Personnage important du quotidien des Français, le boulanger est un spécialiste du pain, des viennoiseries et même des pâtisseries. Quelle que soit la zone géographique, il s’agit d’un métier très porteur. Pour ce faire, Educatel vous forme à la réussite de votre diplôme dans le secteur de la boulangerie.
Suivi
personnalisé
Flexibilité
100% Digital
83,5 % d'élèves satisfaits*
Les formations à la une
Formation CAP Boulanger
Vous avez la passion du goût et vous rêvez d’exercer un métier manuel, alliant savoir-faire culinaire et créativité ? Educatel vous propose une formation à distance au CAP Boulanger.
Formation Boulangerie – Bases et perfectionnement
Avec la formation accélérée au métier de Boulanger, vous allez découvrir les matières premières, acquérir les gestes professionnels et apprendre les techniques de la boulangerie.
Intégrer une école de boulangerie
Pour intégrer une école de boulangerie, il est recommandé d’avoir un niveau 3ème. Si vous êtes déjà titulaire d’un diplôme de niveau supérieur ou d’un CAP, vous êtes dispensé des épreuves générales. Quelle que soit votre situation, Educatel met à votre disposition une formation appropriée afin de vous préparer aussi bien aux épreuves professionnelles qu’aux épreuves du CAP Boulanger.
En optant pour notre école pour votre préparation au CAP Boulanger, vous passerez l’examen en candidat libre. Vous pouvez donc demander à être dispensé(e) de l’épreuve d’EPS (éducation physique et sportive) durant votre inscription. Il convient de rappeler que l’examen du CAP s’adresse à tous ceux dont l’âge est de 18 ans au 31 décembre de l’année de l’examen. Notre équipe pédagogique se tient à votre écoute si vous avez la moindre question.
Votre Espace Élèves personnalisé
Suivez sereinement votre formation en ligne grâce à votre Espace Élèves en ligne. Accessible 7j/7 et 24h/24, vous pouvez vous y connecter depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Ainsi, vous travaillez à votre rythme et gérez votre formation à distance comme vous l’entendez.
L’Espace Élèves, mis à votre disposition dès votre inscription, vous donne accès à de nombreux contenus de formation.
Parce que votre temps est précieux, vous disposez d’une messagerie qui vous permet de contacter directement vos professeurs pour prendre rendez-vous pendant leurs permanences téléphoniques ou simplement leur demander des conseils !
Avec votre Espace Élèves, vous bénéficiez d’un véritable suivi personnalisé !
Suivez votre formation à distance
Le CAP Boulanger est un diplôme d’entrée dans le métier. Il vous permettra d’exercer en boulangerie, dans la fabrication de viennoiseries, de baguettes, mais aussi de croissants, de plats de traiteur salés et de sandwiches. Notre formation par correspondance est accessible aussi bien aux jeunes apprentis qu’à ceux qui souhaitent engager une reconversion professionnelle.
En optant pour notre enseignement, vous avez la possibilité d’alterner vos études en ligne avec une première expérience en entreprise. Cette alternance vous permettra d’être rémunéré pour le temps passé en entreprise, tout en vous préparant à l’examen du CAP Boulanger. Nous disposons par ailleurs d’un excellent taux de réussite, ce qui nous permet de vous proposer une garantie Diplômé ou 100 % remboursé. à insertion lien vers page « Diplômé ou 100 % remboursé »
Pour ce faire, notre équipe pédagogique mettra à votre disposition de nombreux outils pour assurer votre réussite, à l’exemple :
– de stages d’initiation, pour mettre à profit vos acquis ;
– d’un espace élèves en ligne afin de suivre votre progression et d’accéder à vos outils pédagogiques ;
– etc.
Plusieurs cours et modules sontt au programme durant votre formation e-learning, à l’exemple des techniques et du matériel professionnel associé, des sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel. Vous bénéficierez ainsi d’un accompagnement sur-mesure adapté à votre projet professionnel.
Débouchés et carrières dans les métiers de bouche
Après l’obtention de leur diplôme, les jeunes en formation, ainsi que tous les autres diplômés pourront intégrer le secteur, notamment dans une unité industrielle, hôtel, établissement de restauration collective, boulangerie artisanale, etc.
Vous pourrez intégrer le monde professionnel assez rapidement, en travaillant en tant qu’ouvrier boulanger, et insérer par la suite un fournil et devenir chef boulanger, boulanger ou boulanger-pâtissier. Certains pourront également poursuivre leurs études s’ils le souhaitent, ou s’installer à leur compte et ouvrir leur propre commerce.
N’hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus sur notre formation !